三崎港のオリジナル魚介とんこつスープ
美味しさは舌で味わうだけのものではない、と三崎港ラーメンは考えています。視覚や聴覚など五感をフルに活用していただく工夫はもちろん、安心、安全も美味しさの大切にしています。
澤田痴陶人の代表作品の遊鯉を使った伊万里焼どんぶり、食事は器で食べるものを実感できるものと思われます。
食材は三崎港にふさわしい食材を厳選し、ほかにない美味しいラーメンを作っております。スープはこの三崎港ラーメンのために作られたオリジナルの魚介とんこつスープです。水を整え、水にも拘った製法で作られています。
名称 |
|
営業時間 |
平日 11:30~15:00、18:00~スープ無くなり次第終了 日曜・祝日 11:30~21:00 |
定休日 |
|
席数 |
26席 |
住所 |
神奈川県三浦市三崎3-3-3 |
電話番号 |
046-854-9851 |
料金 |
・とんこつラーメン 700円 ・三崎ちゃんぽん 800円 ・魚介とんこつ 800円 |
駐車場 |
あり(13台) |
アクセス |
電車:京急「三崎口駅」よりバスにて15分(「三崎港」バス停下車)
車:横浜横須賀道路、衣笠I.C.下車→三浦縦貫道路を南下約20分 |
送迎 | なし |
トイレ | あり |
子どもの利用 | 可 |
ペット | 同伴不可 |
京急「みさきまぐろきっぷ」 | |
予約 | 電話予約 |
その他 |
|
WEBサイト | http://www.asobigasaki.com/ramen/ |
〒238-0101 神奈川県三浦市南下浦町上宮田1450-4
TEL:046-888-0588(9:00~17:30、年末年始休業)
FAX:046-888-5914
E-mail: info@miura-info.ne.jp